Frühlingsgefühle

07.04.2019

Endlich steigen die Temperaturen und die Sonne zeigt sich mehr und mehr - das holt nicht nur uns aus dem Winterschlaf, sondern auch unsere Reben. Das Wachstum ist in vollem Gange und die ersten Knospen unseres neuen PIWI-Weinbergs sind bereits aufgegangen.

 

Während der Riesling noch in seinen Knospen verharrt, haben unsere neuen Sorten Muscaris, Souvignier gris und Cabernet blanc bereits mächtig Druck und die ersten Blätter sind teils schon zu sehen.

 

PIWIs sind pilzwiderstandsfähige Rebsorten, die den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln nahezu nichtig machen. Wir probieren uns nun in diesen neuen Sorten und sind gespannt, wie sie sich entwickeln werden. Es ist eine ganz neue Herausforderung und ganz neues Terrain auf das wir uns mit Freude begeben!

 

Wer jetzt schon neugierig ist, wie PIWIs so schmecken, der muss nicht unbedingt warten bis unsere soweit sind:

Am kommenden Samstag, 13. April findet zum 4. Mal das Kellerrauschen in unserem Haus statt und neben den Kollegen Hahnmühle (Nahe) und Trautwein (Baden) wird das Weingut Arndt F. Werner aus Rheinhessen zu Gast sein und einen Cabernet blanc mitbringen!